Rumah Kopi Jacob

Mari melipir sedikit ke pinggiran Depok yang makin riuh. Coba ke sini dan semakin produktif, semakin intim dengan orang yang diajak, pun semakin intim dengan diri sendiri.

Namanya Jacob Koffie Huis,¬†seorang teman mengajak ke sini untuk bertukar cerita. Tepatnya, ia berada di Jalan Kemuning, jalan tembus antara Jalan Siliwangi (dari arah Depok Timur) dan Jalan Kartini (menuju arah Citayam). Bukan, bukan Jalan Pemuda yang jadi pusat ‘Kerajaan Depok’ ya.

 

IMG_20170805_004616


Jangan takut¬†tersasar, gangnya memang sempit dan sepi. Mungkin ingin berputar balik karena ragu, jangan ya, terus saja. Menurut pada namanya ‘Huis‘,¬†maka begitu adanya, seperti rumah biasa dari luar.

Setelah pekarangan hijau menyambut, pintu kaca bisa membawamu ke dalamnya. Sofa kuning yang menarik perhatian ini akan dengan penuh suka cita menyambutmu. Baca lebih lanjut

Iklan

[Review] Konser Jangan Kasih K3ndor oleh Team KIII JKT48

“Sempat ingin pulang, tapi akhirnya gue tetep lanjut nonton.”

IMG_20170729_191907

Sekitar jam 3 sore gue tiba di kompleks Seskoal Cipulir yang didaulat jadi venue konser #JanganKasihK3ndor. Saat gue tiba, kondisi venue bisa dibilang ramai tapi ga cukup untuk bikin gue optimis akan konser itu. Langsung antri tukar tiket, gue dapat tiket kuning untuk masuk jalur fast track dan secarik kupon undian give away.

Ada 3 booth di sana, 2 untuk merchandise dan 1 untuk penukaran tiket yang dibagi jadi 2 baris. Tentunya yang jadi ticketingnya siapa lagi kalau bukan Mba Sekar, dan ticketing baru yang katanya cantik. Belakangan, semakin sore antrian tiket itu makin panjang sampai nyaru sama fans-fans yang ngaso di bawah pohon.

Niat gue datang lebih awal tentunya supaya dapat antrian di depan dong ya, karena gue udah ngincer satu spot yaitu di tribun sebelah FOH. Eh tapi ternyata, Baca lebih lanjut

CULS Calypso!

ra·cun n 1 zat (gas) yg dapat menyebabkan sakit atau mati (kalau dimakan, dihirup)

Entah siapa yang memulai sampai banyak perempuan di Endonesah yang pakai istilah di atas untuk mengganti kata ‘make up’ atau lebih spesifik lagi yaitu ‘lipstik’. Sepertinya bibit-bibit playing victim terlihat di sini ya. Agar supaya sehingga ga dibilang beli make up mulu, keluarlah itu kata ‘racun’ untuk memosisikak diri sebagai korban yang teracuni dan tak berdaya menahan gejolak hasrat berbelanja lipstik.

Well, gue mungkin salah satunya‚ÄĒ Baca lebih lanjut

Baby Juno

image

Baby Juno yang terkasih,

Meski hanya bisa mengeong, taukah kamu Juno, ada makhluk yang dapat berpuisi telah kepalang iri padamu.

Jika aku jadi kamu malam ini, meski begini mengantuknya, aku tidak akan tidur.

Sst..
Apa pintu kamarnya terbuka?
Bagaimana jika coba masuk ke dalamnya, dan melompat ke atas kasur empuknya.

Ya, seperti itu!
Dengan santai-santai kucing, menggeliat geli lalu terlelap seperti itu. Persis seperti itu, Juno!

Andai aku jadi kamu malam ini!